设为首页收藏本站

茂名大视野

只需一步,快速开始

搜索

社区广播台

在丽江石板路上摔了一个跟头,在风花雪月里浅唱孤独

金牌会员

楼主
泸沽湖
泸沽湖
泸沽湖
泸沽湖
泸沽湖
泸沽湖
▲ 那里仿佛有很多树 却又好像只有一棵 显得和我们不远也不近。
泸沽湖
泸沽湖
里格岛
泸沽湖
▲ 这么干净的湖面 我多想一头扎入和它恋爱一下。
泸沽湖
泸沽湖
泸沽湖
▲ 我并没有画上这么浓的妆 都是套路。
泸沽湖
泸沽湖
泸沽湖
▲ 我这一刻感到你的眼光正落在我的心上 像那早晨阳光中的沉默在已收获的孤寂的田野上一样。
泸沽湖
泸沽湖
泸沽湖
泸沽湖
我多想再多呆一天再多呆一天这里给了我全部的惊喜没有遗憾我并不想再来一次我怕我会有比较我怕我会失落遇不上那些最好的人最好的天气和彩虹。
丽江古城
丽江古城
丽江古城
丽江古城
丽江古城
丽江古城
▲ 夜幕降临 各色灯光初上每个店的装潢都别具心意在这一夜我遇上了黎明一个乐呵乐呵的东北银
洱海
双廊
双廊
双廊
双廊
双廊
大理古城
大理古城
大理古城
大理古城
昆明——丽江——泸沽湖——丽江古城——大理——双廊——昆明
DAY1:昆明-丽江 K9612
DAY2 :丽江-泸沽湖
DAY3: 泸沽湖-丽江
DAY4: 丽江古城
DAY5: 慢游大理古镇
DAY6:大理-洱海
其中有部分景点报了纯玩儿团,如:泸沽湖二日游、大理二日游!当然了纯玩儿团的费用是高一些,但是价格也可以接受的,我又不傻,当然不会去报低价购物团去!在这里也提醒相要去云南游玩的朋友们,要不你就自由行,要不你就走纯玩儿,可千万别报低级购物的,坑死你不偿命啊!一点儿都不危言耸听的,好吗?
我在云南呆了几天了,我太懂了!我找的这家可是千挑万选特别棒啊,有需要直接去报吧,我已经帮大家体验过了。直接找这个妹子,丽江小果,行程中她给了我很多建议,一路玩下来都挺开心的,告别以往那种大巴车购物团,把大把时间和金钱都浪费在上面,我是出来游玩看不一样的风景,要购物就在家里商城逛就购了啊!想去游玩的朋友可以找小果,当时也是通过去过的驴友介绍的,加了她的微信:yld9977,也让小果帮你规划一个满意的行程。我也是先加了小果的微信跟她聊了很多,然后才在她哪预订的行程~!17天时间,一个人共用了3500左右。
[关于一个女生旅行的冲动与冷静]
老实说 我曾经也是个容易受到怂恿的女生那时候很多前辈说女生单独出去旅行对于身心的成长都是很有必要的掰掰手指和脚趾都不一定将好处数完没错 我便开始蠢蠢欲动你知道女生的欲望一旦萌发将一发不可收拾然后我鼓起勇气和父母交涉 不 交谈得到的答案永远都是大写的NO“不要给我发神经!去多读点书!”
嘿 我的热情哪能因为这点弱击被浇灭我看准时机 终于长成二十岁的模样这次我得到的回答比我想象中要暴多了娘亲一如往常听我的伟大宏图 在我才思泉涌之时打断了我“跟你爸去说去”于是 我灰溜溜等我爸回来不是吓唬你们 人在急于完成壮举的时候本迟钝的感官都变得灵敏一听钥匙口转动我嗖的跑到门前将拖鞋摆在中间笑脸相迎你猜的没错“又有什么事要求我啊”天底下父母看亲生的嘴脸真是一看一个准我稳住自己的情绪 将父亲大人领上座 才开始侃侃而谈没想到 随着时代的发展 他们会玩的东西也出乎我的意料没错 我看着我爸解锁他的手机然后点开知乎...知...乎 翻出一篇文章递给我我战战兢兢像接圣旨一样接过手机果然一记暴击 击中我澎湃渴望的小心灵看毕 我虚了。
[女生如何避免或处理可能的危险]
上文只是简单的说说我那颗尚未成熟但急于破熟的心是的 理智和不理智就是一瞬间我想说的是 这个世界的的确确每天都在发生一些触目惊心的事纵使我们多么依赖并向往于独自旅行还是要明明白白知晓所有可能发生的危险
出行准备
1. 选择安全指数较高的目的地,第一次独自旅行不建议开拓无人区或一些人烟稀少的乡村,选择比较热门的吧千万不能标新立异。
2. 联系周遭对我行程感兴趣的所有朋友 (没错 我从泸沽湖开始还是有小伙伴加入的),将她的联系方式告知父母,一方面给自己增加安全性 另一方面让父母放心 (女生真不建议下载约伴软件,除非你不是单纯的要一个人旅行)如果真的必须一个人完成所有行程,一定保证每移动一个地方就将你的实时位置发给父母或者你值得信赖的所有人,所有人!!!
3. 辣椒水防狼啥的不要求一定带,因为你一紧张不一定能使用得当或者成功,还不如撒腿就跑(对了,为了跑的动平常一定要运动因为不是为了维持身材而是为了保命),建议下个微型报警器,可度娘。
4. 做好完备的行程单,包括旅店的电话和地址为了到那第一时间联系旅店,(一定要选靠谱且地理位置优的青旅)
5. 多带一根数据线或者一个充电宝,独自在外一定要保证家人或朋友能联系到你和联系到他们6. 行李一定要精简,必备应急药品一定要带,太贵重的东西避免带,你是去体验人生,感受生活,不是去炫富7. 个人建议带上手表,为了避免手机真的没电你还能够知道时间
路上须知
不主动和所有男士说话,实在要展现你的热情可以和结伴或同样打单但年龄相仿的女生搭讪
2. 个人财务一定保管好,不论是旅行中遇到志同道合的人也依然要自己保管行李,特别是你的“家当”
3. 万一发生突发事件也一定要冷静,向可以信任的人求助(此次我遇到了丢包的突发事件 有兴趣可以继续看后文 谢谢看官们~)
4. 不去凑热闹,不要太奢侈,陌生人递给你吃的不要轻易接受,要你帮忙拿什么东西也不要轻易拿,不要随便向陌生人透露你的行程细节。
5. 晚上十点之后不要逗留在外面,特别是酒吧一些人杂的娱乐场所
6. 睡觉前把门锁好,特别是内锁一定要锁好,处处小心留意,这也是培养胆大心细优良品格哟
7. 不要为节省路费搭便车,不要单独包车(如果不可避免,请记下车牌号、司机电话或偷拍师傅,然后把这些信息发给家人朋友)
预防知识1.
1. 防丢:将身份证、护照、签证等做好电子版、纸质版备份 ;现金、银行卡、手机等分开存放。
2. 防骗:不要随便听信他人的话,不知道怎么走问当地警察或者女店老板,最好自己下载地图走。
3. 跟踪:冷静一直往前走,选择大马路人较多的场合,千万不要走回去证明人家是不是真的跟踪你。
4. 劫持:不要暴力对抗或恶语相向,观察特征冷静求救,可以破坏公共财物向路人寻求帮助,舍钱财保命。
关于云南发生的那些故事
我恐怕不能用太丰富的描述和你们说的好听
因为我总是容易想太多
这一切还是因为书读少了
如果你能一时兴起看到这里
不妨和我推荐些影响你的那些书呗
或许一来二去我们还能交个朋友
甚至下一次旅行能相伴而行
如果你喜欢我的文字
那就来猜猜下一站我会去哪儿吧
虽然二者半毛钱关系
都没有祝每一位读者长生不老 吃好喝好