设为首页收藏本站

茂名大视野

只需一步,快速开始

搜索

社区广播台

江门一女子称婚后忍气吞声10多年,丈夫提出离婚竟索要200万,原因竟是……

金牌会员

楼主

近日,江门市民邵女士向我台求助称

丈夫多年来未尽过丈夫和父亲的责任,

如今却单方面起诉离婚

甚至要赶自己出家门,

究竟是怎么回事呢?

邵女士与丈夫相识于2005年,虽然2015年才登记结婚,但是登记之前两人已经育有两个孩子。说起两人一直以来的生活,邵女士用了两个字形容,那就是“忍让”。

邵女士:

我为了这个家庭,为了两个小朋友,已经完全没了自我,没有底线了,一直都是这样,我有老公等于没老公,他们有爸爸等于没有爸爸。他没有工作,之前全部都是他妈妈在支撑我们的生计,给钱养两个小朋友。我要照顾两个小朋友,所以也没有出去工作。而他只知道成天在外面鬼混,养女人、吸毒什么都干,戒毒所都进了几次了。但是我一直觉得,有孩子在,加上他妈妈在后面支撑着这个家,我也就忍了。

不过就在今年10月,丈夫突然单方面起诉离婚,并且要邵女士赔偿精神损失费、孩子抚养费共200多万元

那为什么丈夫会要求赔偿精神损失费呢?

邵女士说:

因为婆婆一直在美国工作,这次回来之后就要求我把房子过户,不过户就要她的儿子跟我离婚,我不想离婚、也不想把房子过户给她。在这期间,婆婆对着我黑口黑面,我不想跟她有冲突,就接了孩子回旧屋住,她就搬走了家里所有的东西,甚至还拿走了洗手间里的牙刷去验DNA,然后验出来说我的女儿不是她儿子亲生的。

邵女士表示儿女是跟丈夫婚前生的,丈夫一直都知道的。女儿是2006年生的。丈夫2005年12月29日才从江门拘留所出来,邵女士跟丈夫同居前,她的确有过一段很短暂的婚姻。

目前丈夫诉讼请求被驳回,已搬去蓬江区棠下镇的家里暂住,并要求邵女士搬出现居住单位。

邵女士:

他就说我现在住的这个屋子已经过户到他妈名下了,不搬就要断水断电。

老婆骗了我12年,女儿不是亲生的

为了更好地调解,记者找到了邵女士的丈夫梁先生,究竟事情是不是尽如邵女士所说呢?

梁先生:

今年我们已经全家人去了美国了,出去要办身份手续,找律师咨询过,律师就说要求提供孩子DNA,一听到要验DNA,她就吵了起来。我心里就有想法,就拿孩子的DNA,牙刷和头发样本去验,验出来,女儿果然不是我的,你说我离不离婚?她骗了我12年我叫律师去查资料,才知道她跟前夫有一个屋子,还在供的,你之前怎么跟我说的?你说卖了的。

梁先生表示,他已经决意离婚。

梁先生:

你有家啊,你可以回你家啊,我要生活的。那个房子要出租养两个小朋友。这个屋子是我妈的,我妈现在不想你在这里住。

为了房子权属问题 双方矛盾升级

在调解中,两个人多次提到房屋的权属问题。记者了解得知,原来两个人的这间屋不但已经过户给梁先生的妈妈,就连当初买房的钱都是梁先生妈妈的。

梁先生:

这房子是我妈在我20岁的时候,在澳门买了房子投资打算养老的,写了我的名字,后来打算搞投资移民就卖了澳门的屋子和沙坪的屋子,后来我因为吸毒被捉了进去,她就不声不响用这个钱买了现在的房子。剩下多少钱都没关系,她现在说什么婚后财产,你想拿钱你就出声,钱是怎么来的,你心理不清楚吗?

梁先生一番话道出了起诉离婚时要求邵女士把房子过户到自己妈妈名下的原因。本来梁先生也念在孩子的份上,打算走完离婚程序再要求邵女士搬离,只是前段时间发生了一件事情,才导致两人闹到不可收拾。

梁先生:

你的女儿我养了十多年,我都不跟你追讨抚养费了,我让你去协议离婚,你也不肯。

两人越说越激动,导致调解一度陷入僵局,为了能够让调解继续,记者只好让邵女士先行回房间,由她跟梁先生商量。

另一边,记者也请来了一位婚姻家庭咨询师为邵女士做心理疏导。

点击视频了解更多

矛盾聚焦:房屋产权如何确认?

在调解事件当中,双方的对错,我们暂且不下定论。无论双方关系最终怎样处理,都要考虑孩子的感受,照顾好孩子。那对于邵女士目前居住的房屋,已经是他人名下,要继续居住下去,在法律上能否得到支持呢?

社区法律顾问梁当利:

不动产以登记为主,不动产登记是对外对抗的绝对权利,但是权利人在内部之中可以通过协议或者制权方式去确定,双方或者多方去确定房屋的实际所有权人,但是这个就没有对抗能力。

就这个案件来说,这个房屋制权的来源和最后的登记都是跟实际是相符的,所以登记权人已经拥有这个屋子的所有权,如果有其他人占有,是可以叫其他人搬走,这个是他的权利。

来源:江门广播电视台

论坛元老

沙发
用法律来维权

论坛元老

板凳
大家都半斤八两,不是好鸟

地板
依法办事

论坛元老

依法行政处理

论坛元老