请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

茂名大视野

只需一步,快速开始

搜索

社区广播台

看别人朋友圈时,最忌讳这一件事

金牌会员

现在的你,还发朋友圈吗?

我问了身边的人。很多人的回答,都吓到了我。

• 有人说,不敢发朋友圈了。
  • 有人说,心事都写在了没有好友的微博上。
  • 有人说,朋友圈仅三天可见,因为很多时候不敢发朋友圈。
  • 有人说,怕别人说自己装X,说自己炫耀,所以就不发朋友圈。
  • 甚至有个女生说,她选择了关闭朋友圈,就是不想受到某些人的困扰。

真的,越来越多的人不敢发朋友圈了,也不愿意在朋友圈表露情绪了。不是他们不想,而是有些奇葩非得搞得别人不敢发朋友圈。

前几天,我和工作室的几个小伙伴一起去看《无问西东》,难得看电影,挺好看的一部电影。

看完后,我们去海底捞吃了一顿。

回来后,我就把拍的电影票和火锅照片加了滤镜,修了一下,美美地发了朋友圈,然后就去洗澡了。

结果,洗完澡出来,刷朋友圈看见一男的,不太熟,在我底下评论:

“哟,你可真有钱,还去看电影吃火锅了,像我们这种穷人,都吃不起海底捞。你这日子过得真潇洒,每天可真闲,佩服你们这些有钱人。”

二话不说,懒得跟他争吵,直接选择拉黑。

真实情况是,电影票是在网上团购的特价19.9。

工作室有一个实习大学生,海底捞有折扣。星期一到星期五我们都在努力工作。只有星期六星期天会出来放松一下,劳逸结合有什么不可。

真的对那个男的,无话可说。

很早之前,我就想说,别人的生活你不知道,就不要在别人的朋友圈底下乱说话。同时,我也想说,对于这种人,直接选择拉黑就好。

之前,有一个读者在后台跟我说,她经常会发自拍,也会发一些视频,但不是那种刷屏的。

结果有一个男的对读者某次朋友圈的自拍进行了评论:“你自我感觉也太好了,你真长得不好看,你自己哪里美了。能不能有点自知之明?”

读者当场超生气,直接在朋友圈霸气公开地回复他:

我发自拍是给觉得我美的人看的。你可以选择屏蔽,你可以选择不看,那是你的事情。但发自拍也是我自己的权利啊。

这样的事情还有不少。

我一好友之前跟我吐槽,前段时间,他深夜心情不好,就发了两条很伤感的朋友圈。

过了一会儿,有人评论说:

“大家不都这样过来的吗?你伤心,别人也伤心,整天在朋友圈里矫情,看得烦都烦死了。一看就是没性生活,整天瞎做白日梦。”

我朋友一脸蒙。

敢情在自己的朋友圈发两条心情不好的消息,都要被骂了,真心害怕。

诸如此类的:

有人在朋友圈发看书的一些照片,就说别人装勤奋;有人在朋友圈发了一些美食照片,就说别人故意秀;有人在朋友圈发了一些和男友的生活照,就祝别人分得快。

生活能美好一点嘛?世界如此美妙,嘴巴能注意点嘛?

不要在别人朋友圈里瞎评论,这是做人最基本的道德准则。不要总一副自以为是的优越感,非得和别人不一样才显得特别。

我朋友说:

自己发朋友圈只是想通过朋友圈记录当时的心情,分享生活中的一些事。就算是装X或者炫耀,那首先也得想想你为什么不允许别人装X和炫耀,那是别人的朋友圈。

我真心觉得,不喜欢我或者看我不爽的话,可以直接屏蔽我,实在不行,告诉我一声,我会亲自把你拉黑。

我不需要你这样的朋友,也不需要你在我朋友圈底下胡乱评论,大家互删多好。

讲真:有许多人发朋友圈真的不是为了装X和炫耀,总有一些人喜欢以小人之心度君子之腹。

闺蜜乔乔说,她就很喜欢发朋友圈,但绝对不是像很多人所说的那样为了炫耀自己多么多么有钱或者装X,只是想在以后的日子里把朋友圈当成一个回忆。

好翻看自己的状态,难道不是满满的回忆吗?

而在我看来:

朋友圈是我们用来记录生活的一种东西,甚至是一种宣泄情绪的方式,同时,我们也可以把生活状态分享给那些关心我们的人。

通过朋友圈,记录自己的生活,让自己变得更开心,这种生活方式真的没有什么错呀。

对于朋友圈胡乱评论别人的人。

只想送给他们一句话:“对人最大的尊重,知人不评人。”

就像我曾经说过的,我们可以尝试喜欢这个叫做朋友圈的东西,它不是用来让我们对别人的人生指指点点,而是记录下我们生命所有的小确幸,然后对这个世界说晚安的。

那么从现在开始,记录朋友圈,不用在意他人想法,记录着记录着,你也许就会和这个世界和解,真正做回自己想做的那个人。

愿好。

金牌会员

知人不评人

论坛元老

不喜欢发圈

论坛元老

很好的一篇文章,学以致用

论坛元老

言多必失,各自打扫门前雪